How toAppsMobileTech

कैसे Whatsapp पर Disappearing Messages Feature को इस्तेमाल करें

भारत में Whatsapp ने अपने यूज़र्स के लिए एक और बेहतरीन Disappearing Messages नाम का feature को रोलआउट किया है, यह फ़ीचर बेसिक्लिय आपके द्वारा किसी को भी भेजे हुए चाट मैसज को सात दिन में आटोमेटिक उनके मैसेज बॉक्स से delete हो जाएगा, उसके लिए आपको अपने whatsapp पर इस Feature को इनेबल करना होगा अपने कांटेक्ट लिस्ट के जिस पर्सन के लिए करना चाहतें है, यह Feature ग्रुप और व्यक्तिगत चैट दोनों के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है, लेकिन ग्रुप चैट के मामले में, केवल व्यवस्थापक ही इस सुविधा को सक्षम या अक्षम कर सकतें है, एक बार संदेश सात दिनों के बाद गायब हो जाता है, तो उसके ऐंसर मैसेज में अभी भी चैटबॉक्स में रहेगा जबकी यह सुविधा अग्रेषित संदेशों के लिए नहीं है। यदि आप इस Disappearing Messages Feature  की सुविधा चालू हो जाती है, तो मीडिया फ़ाइलों को भी सात दिनों के बाद हटा दिया जाएगा। यदि आपने ऑटो-डाउनलोड विकल्प चालू किया है, तो ये मीडिया फ़ाइलें अभी भी Smartphone में सेव रहेगा । In India, WhatsApp has rolled out another feature called Disappearing Messages for its users, this feature basic will automatically delete the chat messages you send to anyone from their message box in seven days, for that you need.

Whatsapp Disappearing Messages Feature भारत में सभी Smartphone Android, iOS, KaiOS उपयोगकर्ताओं के लिए सभी यूज़र्उस के लिए रोल आउट कर दिया गया है। तो आइए जानतें है कैसे अपने इस Disappearing Messages Feature को इस्तेमाल करतें है | This feature has to be enabled on WhatsApp for the person on your contact list, for which this feature can be used for both group and personal chat, but in case of group chat, only the administrator can enable this feature or Disable, once the message disappears after seven days

Wahtsapp पर Disappearing Messages Feature कैसे Enable करतें है ?  

Step 1: सबसे पहलें Whatsapp को Open कीजिए |

Step 2 : अपने Whatsapp के कांटेक्ट लिस्ट या ग्रुप में जिसके लिए यह Auto Delete Massage करना है उसे सेलेक्ट कीजिए |

Step 3 : अभी उस Profile में Scroll Down करने पर Disappearing Messages पर टैप करें |

Step 4 :  इस Option में On और Off दीखता है, इस Feature को चालू करने के लिए On पर टैप कीजिए |

बस आप इस आसान से स्टेप को फॉलो कर समूह में दिए गए समूह के नाम पर टैप करके इस सुविधा को enable कर सकते हैं |

its answer message will still be in the chatbot while this feature is not for forwarded messages. If you turn on the Disappearing Messages feature, the media files will also be deleted after seven days. If you have the auto-download option turned on, these media files will still be saved in the Smartphone.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!